Comment désactiver le système 2FA pour un compte d'entreprise ?

La procédure de désactivation de l'authentification à deux facteurs (2FA) varie selon que vous avez encore accès à votre dispositif 2FA ou non.

Dans les deux cas, vous devez d'abord supprimer votre configuration 2FA. Le système vous fournira alors un nouveau code QR que vous pourrez scanner pour configurer votre 2FA sur un nouveau dispositif.

Scénario 1 : vous avez toujours accès à votre dispositif 2FA

Étape 1 : Installez l'application Authenticator sur votre nouvel appareil.

Étape 2 : Si vous avez enregistré le code QR (ou le code texte) original lorsque vous avez configuré 2FA pour votre compte Trakx, il vous suffit d'utiliser le dispositif 2FA que vous avez choisi pour scanner à nouveau ce code.

Scénario 2 : les codes 2FA ne fonctionnent pas et vous n'avez plus accès à votre code QR original.

Dépannage de base :

Vérifiez l'horloge de votre appareil. Assurez-vous qu'elle est correcte et qu'elle est réglée sur le bon fuseau horaire. Une horloge incorrecte peut entraîner une désynchronisation des codes.

Si l'horloge est correcte et synchronisée et que le code 2FA ne fonctionne toujours pas, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui sera en mesure de résoudre le problème. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de fournir les éléments suivants :

l'adresse électronique de votre compte Trakx

selfies d'identité du titulaire d'une pièce d'identité et d'une note manuscrite détaillant la demande.

Exigences pour le selfie :

Veuillez utiliser un fond clair et neutre.

Veuillez regarder droit dans l'appareil photo.

Les selfies doivent être en couleur.

Exigences relatives aux documents d'identité :

Les documents d'identité peuvent être une carte d'identité nationale, un passeport international ou un permis de conduire.

Les documents d'identité doivent être originaux (pas de photocopie).

Les documents d'identité doivent être rédigés en caractères de l'alphabet latin.

Les informations figurant sur le document doivent être clairement visibles.

Exigences relatives à la note manuscrite :

La note doit contenir une référence à Trakx et l'heure/date de votre demande, par exemple "Trakx je veux désactiver 2FA 2021-MM-JJ" (avec la date du jour).

La note doit être manuscrite et originale (pas de photocopie).

Pour éviter d'être bloqué la prochaine fois, veillez à sauvegarder vos codes secrets.