Comment configurer son 2FA sur Trakx ?

Suite à notre nouvelle mise à jour, nous avons transitionné vers un nouveau fournisseur d'authentification nommé Auth0 avec comme objectif d'améliorer la sécurité des utilisateurs de notre plateforme.

Vous trouverez ci-dessous un guide écrit/vidéo détaillant étape par étape notre nouveau processus de connexion.

Connectez-vous à votre compte Trakx.

Après avoir saisi vos informations de connexion, une invitation à "sécuriser votre compte" à l'aide d'un code à double authentification s'affiche.

Veuillez noter que nous exigeons que tous les utilisateurs disposent d'un code 2FA. Vous ne pourrez pas naviguer pleinement sur la plateforme Trakx si vous n'avez pas effectué cette étape.

Si vous avez déjà configuré un code 2FA auparavant, sachez qu'il a déjà été désactivé lorsque nous sommes passés à ce nouveau fournisseur d'authentification.

Si vous n'aviez encore jamais configuré un code 2FA pour Trakx, veuillez suivre les étapes suivantes :

Si vous n'avez pas encore d'application 2FA, veuillez installer l'une des 4 applications supportées par Auth0, à voir ici.

Une fois l'application d'authentification installée sur votre téléphone, vous pouvez scanner le code QR et saisir le code à usage unique qui vous a été attribué, comme indiqué dans l'application.

Après avoir configuré votre code 2FA, vous pouvez maintenant naviguer sur la plateforme comme d'habitude.

Si une application d'authentification ne fonctionne pas (par exemple, si elle fournit un code invalide), nous vous conseillons d'essayer une autre application compatible. Par exemple, si Authy est votre application d'authentification préférée et que le code 2FA ne fonctionne pas pour vous connecter à Trakx, vous pouvez essayer de télécharger l'application Google Authenticator à la place et recommencer le processus.

Un code à usage unique (que vous trouverez dans votre application d'authentification) vous sera demandé à chaque nouvelle connexion.

Voici le guide étape par étape en version vidéo :

Si une assistance supplémentaire est nécessaire, n'hésitez pas à nous contacter par mail ou bien par notre Live Chat.

Bien à vous,

L'équipe Trakx.

Mis à jour le : 03/02/2023